sábado, 2 de junho de 2012

Materno Infantil



É muito importante reforçarmos a importância e os benefícios da amamentação para a mãe e principalmente para o bebê. 
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS) é essencial que o leite materno seja a alimentação exclusiva do recém-nascido durante os primeiros seis meses de vida.
O leite materno é rico em nutrientes como vitaminas, minerais, gorduras, açúcares e proteínas, todos apropriados para o organismo do bebê. Além disso, é o responsável por evitar doenças como diarreia, pneumonia, infecção no ouvido, entre outras, tornando-se o alimento ideal para a criança.
Em seus primeiros meses de vida, o bebê encontra-se vulnerável a qualquer tipo de contaminação. Ao alimentá-lo com substâncias que não sejam o leito materno, os riscos de utilizar água contaminada ou utensílios que não estejam adequadamente limpos são maiores, expondo o bebê a diversos tipos de infecções. É somente a partir dos seis meses que os bebês precisam de uma alimentação diversificada, porém a amamentação deve continuar até os dois anos ou mais para que a criança cresça mais saudável.
Segundo o Programa das Nações Unidas para a Infância (Unicef), os bebês não são os únicos beneficiados com o leite materno. Estudos comprovam que quanto maior o período da amamentação, menor são os riscos de câncer de mama e ovários nas mães. Além disso, diminui o sangramento da mulher após o parto, prevenindo a anemia materna, e faz o útero voltar mais rápido ao tamanho normal.

Fonte: Unicef, Ministério da Saúde

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